
【お料理日記】簡単に映えるパスタ
こんにちは、やまざきです。
今日は最近のお料理の
進捗についてです。
最近私はパスタづくりに
ハマっています。
もとから、私は料理は
理論的に作ることが
好きなのですが
パスタは特に乳化など
理論的な料理だと思っています。
もちろんソースは
市販のものではなく
1から作ります。
そして、パスタの良いところは
なんといっても
「映える」ところですね。
難しい料理ではないですが
見た目もよいので
食べる方もワクワクしますね。
といっても煮物も
作るのも食べるのも
大好きなのですが
クリーム系やオイル系など
パスタにも色々ありますので
作るのも楽しいです。
時短料理なども得意ですので
皆さんの自慢の手料理を
教えて下さいね!
それでは、また次回。
かおり木工房 山崎